Ajax_preloader_70

На трассе М-4 «Дон» разрешат разгоняться до 130 км/ч

На трассе М-4 «Дон» разрешат разгоняться до 130 км/ч, фото — «Рекламы Темрюка»Источник фото - kubnews.ru

В России впервые введут стандарт, который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч.

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ подготовил проект нового стандарта, который установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах. Новый ГОСТ планируется утвердить в августе, пишет «Коммерсант».

Так, скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), принадлежащих «Автодору». Также планируется поднять скорость до 90-110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

В настоящее время для легковых автомобилей и мотоциклов скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч, для грузовиков массой более 3,5 тонны — 90 км/ч.

Для того, чтобы новый ГОСТ вступил в силу, на дороге в течении года не должно регистрироваться более трех аварий на отрезке в 1 км, глубина дефектов не должна превышать 15 мм, а над дорогой должны быть установлены информационные табло. В случае обнаружения нарушений новый скоростной режим отменяется.

Новый правила также будут касаться и остановок: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3–5 км (в зависимости от количества полос) на дороге должны быть организованы площадки, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой.

Опубликовано 14 июня 2019
Просмотров: 57

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЭкстренное предупреждение о непогоде объявили в Краснодарском краеTop_news_1949821Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70