Ajax_preloader_70

В Темрюкском районе неизвестный украл пожертвования из храма Покрова Пресвятой Богородицы

В Темрюкском районе неизвестный украл пожертвования из храма Покрова Пресвятой Богородицы, фото — «Рекламы Темрюка»Источник фото: instagram.com/chp_krd

Произошло это ночью 25 декабря в храме Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань.

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как мужчина с сумкой ворвался в храм и забрал ценности.

В полицию в Темрюкском районе около 3:50 поступило сообщение о хищении добровольных пожертвований граждан. Сумма ущерба выясняется. Устанавливаются лица, причастные к преступлению, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Благочинный Темрюкского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Колмык рассказал, что ущерб храму причинен незначительный, преступник за 20 минут успел похитить лишь часть пожертвованных храму ювелирных украшений. Они находились под стеклом вместе с Козельщанской иконой Божией Матери.

– Это самый первый храм, появившийся на Кубани. В 1792 году, когда на Кубань прибыли казаки, они за год построили этот храм, — сказал Виктор Колмык.

По его словам, в реконструкции храма в 1911 году после пожара принимал участие известный архитектор Иван Мальгерб, который построил Свято-Екатерининский кафедральный собор в Краснодаре, сообщает ТАСС.

Опубликовано 27 декабря 2018
Просмотров: 10

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость8-летняя девочка умерла во время катания на аттракционе в Краснодарском краеTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70