Ajax_preloader_70

«Мы рискуем превратить этого парня в героя», - краснодарский психолог об убийце из Керчи

«Мы рискуем превратить этого парня в героя», - краснодарский психолог об убийце из Керчи, фото — «Рекламы Темрюка»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Полиция установила виновника трагедии, которая 17 октября произошла в политехническом техникуме Керчи. Это сделал студент четвертого курса Владислав Росляков. «Блокнот Краснодара» спросил у клинического психолога Максима Милославского, что может говорить о нем сравнение с другим массовым убийцей из США.

По последним данным, погибли 19 человек, пострадали около 40. Шестеро из них в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что все они погибли от взрыва, который прогремел на первом этаже здания. Однако позднее стало известно, что всех их из стрелкового оружия убил студент четвертого курса Влад Росляков.

По сообщению телеграм-канала «Мэш», Росляков вошел в здание техникума, поднялся на второй этаж, переоделся, достал их рюкзака ружье, вышел в коридор и открыл огонь по учащимся. Когда у него закончились патроны, он спустился на первый этаж и привел в действие взрывное устройство. После кончает жизнь самоубийством.

В Сети Рослякова уже сравнили с Эриком Харрисом, который вместе со своим другом Диланом Клиболдом учинил массовое убийство в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Росляков был одет в точно такую же футболку как у Харриса и перчатки. Кроме того, сама фабула преступления схожа с событиями, произошедшими в США. Харрис и Клиболд убили 13 человек и 23 ранили.

Краснодарский клинический психолог Максим Милославский уточнил, что в первую очередь будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которой предстоит выяснить, был ли Росляков вменяем.

Милославский также уточнил, что по предварительной информации, характер убийства не похож на спонтанный акт агрессии. Едва ли к этому привели травля в коллективе или семье. Скорее всего, Росляков страдал психическим расстройством.

- На мой взгляд, в такой ситуации важно установить, что побудило подростка на такой шаг, но не менее важно позаботиться о психологическом благополучии выживших и родственников жертв. Вот те, кто действительно нуждается во внимании. Раздувая в прессе подробности, мы рискуем превратить этого парня в героя. А это страшно. Достаточно вспомнить, что сам он руководствовался идеалом «Колумбайнеров» и подражал чужому примеру, - добавил Милославский.

Напомним, из Сочи и Ростова-на-Дону в Керчь вылетели три борта МЧС со спасателями, психологами и специальным оборудование. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что Кубань готова оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь. Помочь пострадавшим отправился кубанский активист.

Опубликовано 18 октября 2018
Просмотров: 48

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Мостопад»: в Сочи частично рухнул мост ФОТО, ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70