Ajax_preloader_70

Отдых на Таманском полуострове - что посмотреть ФОТО

Отдых на Таманском полуострове - что посмотреть ФОТО, фото — «Рекламы Темрюка»seaportal.ru

Золотой песчаный пляж, лазурное море, невероятно красивая природа и благоприятный климат – далеко не полный перечень того, за что туристы любят Таманский полуостров. Сюда приезжают отдохнуть душой, забывая о проблемах и заботах. Местные достопримечательности отличаются особым колоритом, так как связаны с многолетней историей региона. Здесь находятся старинные памятники архитектуры, которые сохранили свою первозданную красоту с античных времен. Каждая достопримечательность является достоянием Тамани и стоит, чтобы ее посетили.

Музеи под открытым небом

Фото: otdyhaemvrossii.ru

Тамань много раз перестраивалась и имела разные названия. Каменные блоки под открытым небом дают нам возможность представить, как жили люди много веков назад. Среди музеев самым посещаемым является станица «Атамань». На территории 20 га расположился этнический и туристический комплекс, который погружают нас в казацкий быт и культуру.

Вулкан Гефест

Фото: azur.ru

Гефест – самый популярный грязевой вулкан в Краснодарском крае. Люди приезжают оздоровить организм еще с XIX века. В минеральном составе грязи находится йод, бром, бор и другие полезные вещества. Температура ее составляет 20 градусов. После погружения в грязь советуем искупаться в озере неподалеку, а после прогуляться по территории грязевых вулканов. Местные пейзажи с маленькими вулканами и холмами завораживают.

Озеро Соленое

Фото: kpcdn.net

Между мысом Железный Рог и Бугазским лиманом удачно расположилось известное в Тамани Соленое озеро, окруженное замечательным пляжем. Он отделяет озеро от моря. С высоты птичьего полета кажется, что водоем глубокий, при этом летом озеро под солнечными лучами полностью высыхает. Туристы могут наблюдать только толстый слой поваренной соли. Под этим пластом находятся залежи целебной грязи, которая похожа на вулканическую. Она успешно применяется в санаториях Крымского и Таманского полуострова для лечения различных заболеваний.

Винзавод Шато-Тамань

Фото: otzovik.com

В отличие от других кубанских винных фабрик здесь вам предложат экскурсию по бескрайним плантациям винограда, расскажут об особенностях приготовления местного вина и, конечно, дадут попробовать этот чудесный напиток. Завод поражает обилием современной техники, многотонных емкостей при минимальном количестве рабочей силы.

Дельфинарий в Голубицкой

Фото: azov-turizm.ru

Дельфинарий Немо расположился в самом центре Голубицкой. В свободное от экскурсий время можно посетить представление с дельфинами и морскими котиками. Продолжительность сеанса – 1 час. Трюки и невероятные способности животных никого не оставят равнодушными. При желании с дельфинами можно сфотографироваться и даже поплавать.

Крокодиловая ферма в Голубицкой

Фото: osd.ru

Здесь собраны редкие виды крокодилов, питонов, змей, черепах. Под присмотром сотрудников крокодиловой фермы животных можно погладить. Сюда ежегодно приезжают сотни туристов, которые хотят услышать истории происхождения жителей фермы и увидеть их в живую.

Долина лотосов

Фото: gelgk.ru

По Казачьему Ереку, искусственному каналу, можно отправиться в невероятное по красоте и уникальное в своем роде место, долину лотосов, чтобы насладиться красотой этих цветков. Сюда стоит отправиться в июле-августе, когда начинается активное цветение. Огромные по размеру лотосы, которые невозможно сосчитать появились неслучайно. Их пытались разводить во многих водоемах, но именно здесь они начали стремительно расти и размножаться.

Туристический комплекс «Золотой пляж»

Фото: kuban-kurorts.ru

Оздоровительный комплекс расположен на берегу Феодосийского залива. Здесь практически не бывает осадков, а климат создан для приятного времяпровождения на пляже. Бархатные песчаные холмы также используются для любителей автомобильного туризма. Золотой пляж – важная достопримечательность Таманского полуострова, которую обязательно стоит посетить приезжим.

Затерянный остров

Фото: pogostim.com

Если вы устали от суеты шумного города, рекомендуем отправиться в Темрюк на затерянный остров. Полоса пляжа с одной стороны омывается морем, а с другой – рекой Кубань. Изюминкой путешествия станет посещение бассейнов с лечебной глиной и источников с чистой водой. Несмотря на название, здесь можно отлично отдохнуть. В распоряжение туристов водные аттракционы, прокат квадроциклов, большое кафе и сувенирные лавочки.

Отдых на Таманском полуострове – способ отвлечься от повседневных забот. Местные достопримечательности сделают времяпровождение интересным и незабываемым.

Опубликовано 31 августа 2017
Просмотров: 603

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70