Ajax_preloader_70

Что можно делать в Сочи зимой?

Что можно делать в Сочи зимой?, фото — «Рекламы Темрюка»http://stranakontrastov.ru

В Сочи настолько много всего: море, водопады и озера, леса, долины и горы, множество памятников, мест для развлечений и эстетического удовольствия – музеев, театров. Что можно делать в Сочи зимой, спросите Вы? На этом курорте можно интересно проводить время в любое время года! А какая вообще здесь зима? Чаще, конечно, бывают зимы, когда в городе не выпадает ни единой снежинки.

А бывает и так:

Фото: olimprus.ru

Фото: kmv-hotels.ru

Природа зимнего Сочи отличается особым колоритом. Море дышит накопленным за лето теплом, согревая побережье Кавказской Ривьеры. В феврале здесь цветут розы и гиацинты, витают ароматы эвкалипта, миндаля и мимозы, в зарослях терновника красиво поют черные дрозды, как будто кто-то играет на виолончели.

А вот в горах снег, как правило, появляется в начале ноября и лежит до конца марта. Можно покататься на лыжах, спуститься с подъемников и насладиться потрясающими зимними пейзажами. Недалеко от Красной Поляны расположен один из самых известных горнолыжных курортов «Роза Хутор».

Фото: s0.rbk.ru

Фото: vladtime.ru

Здесь очень много трасс для катания, можно удобно разместиться и комфортно жить, отелей на курорте предостаточно.

Фото: roza-khutor-hotels.ru

В самом городе можно спокойно осматривать исторические достопримечательности и посещать музеи без такого огромного скопления людей, как, скажем, весной и летом. Вы были в парке Дендрарий? Как приятно неспешно пройтись и покормить прекрасных лебедей, распустивших яркие хвосты павлинов и скачущих по дорожкам белок (не забудьте прихватить с собой орешки, к хлебу они равнодушны).

Фото: strana.ru

Парк Дендрарий очень интересный: здесь есть конфетное, железное и мыльное дерево, редчайшее растение — метасеквойю в японском уголке. Ландшафтный дизайн парка впечатляет еще и тем, что итальянские сады чередуются с участками английского пейзажного стиля — хаотично разбросанными беседками и нагроможденными валунами.

Самый старый памятник архитектуры в Сочи — собор Архангела Михаила. Он был построен в 1891 по случаю окончания Кавказской войны. В сталинское время храм был закрыт и объявлен «рассадником поповского дурмана», но к счастью, не был разрушен. В наши дни рядом с собором построили комплекс, включающий воскресную школу, крестильню, фонтан с фигурами архангелов и памятник Николаю II, который велел в свое время переименовать Даховский посад в уездный город Сочи.

Фото: strana.ru

Краеведческий музей расскажет об истории развития этого города-курорта, у входа в него стоит дольмен – каменное сооружение культового значения, история возникновения которого окутана тайнами и легендами.

В музее представлены увлекательные экспонаты: старинная серьга в виде лошадиной морды, пушечные ядра российского флота, конармейская тачанка времен гражданской войны, византийские монеты, фотографии строительства самых первых здешних санаториев. В этнографическом зале музея находятся предметы быта коренных жителей Сочи - шапсугов, убыхов и адыгов.

Фото: sochiadm.ru

А еще зимой в Сочи можно ходить на концерты, на сценах Зимнего театра и Органного зала выступают известные певцы, музыканты, танцоры и актеры. Побывать в Сочи и не сохранить программку из Сочинской филармонии (Зимний) невозможно, это все равно, что побывать в Милане и не сходить в La Scala.

А как много работает баров и ресторанов, ночных клубов и дискотек:

Фото: 3.bp.blogspot.com

Что еще посмотреть в Сочи зимой:

Парк Ривьера, очень большой и богатый.

Фото: otelrus.ru

В парке более 70 аттракционов для детей и взрослых, есть спортивный городок, кинотеатр, ночной клуб, «Зеленый театр» - парк работает круглый год.

Крытый аквапарк «Галактика» (рядом с Красной поляной) – работает и зимой, вода в бассейнах подогревается до комфортной температуры. Здесь 12 бассейнов и 4 водные горки. После купания можно погреться в турецкой бане или финской сауне.

Фото: kukarta.ru

Можно организовать конную экскурсию и побывать на природных памятниках города и окраин.

Фото: konivsochi.ru

Совершить экскурсию на гору Большой Ахун – самая высокая точка Сочи. С нее открывается удивительный панорамный вид на город:

Фото: visit.aelita.su

Одним словом, в Сочи прекрасно и зимой и летом, приезжайте и убедитесь в этом сами!

Опубликовано 18 мая 2017
Просмотров: 99

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость"Бей, только не плачь": краснодарские школьницы организовали "бойцовский клуб" на территории школыTop_news_6mtwrk56fmaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70