Ajax_preloader_70

Республика Адыгея в фотографиях

Республика Адыгея в фотографиях, фото — «Рекламы Темрюка»http://lagonaki-otdyh.ru

Республика Адыгея является одним из самых красивых регионов России с мягким климатом и уникальной природой. Как уверяют туристы, именно здесь можно по-настоящему почувствовать чудодейственную энергетику и силу, скрытую в альпийских лугах, заповедных лесах и горных реках этой республики.

Плато Лаго-Наки, пожалуй, является самой известной местной достопримечательностью, и это не случайно. Раскинувшееся на высоте около 2000 метров, оно поражает своей первозданной красотой. Горные луга, отличающиеся буйством красок, чистейшие озера, вечные ледники, скалы и пропасти, оставленные на месте ранее бушевавшего здесь древнего океана Тетис, – все это откроется вашему взору и не забудется уже никогда.

Фото: Hochu-na-Yuga.ru

Неподалеку от плато расположились Большая и Малая Азишские пещеры, коридоры которых протянулись на расстоянии более 600 метров! По мнению некоторых ученых, эти пещеры соединяются глубоко под землей, образуя уникальную единую систему. Здесь можно увидеть сталактиты и сталагмиты, похожие на Крылья Ангела или Дамоклов меч. Удивительно, но этим образованиям уже 2 млн. лет, но они до сих пор растут!

Фото: lagonaki-otdyh.ru

Не менее прекрасна и одна из самых молодых пещер – пещера «Нежная».

Фото: lagonaki-otdyh.ru

Попасть в царство гор можно через Гуамское ущелье, расположенное также на территории этого уникального плато. Путешествуя по ущелью пешком или в экскурсионном вагончике, вы увидите стекающие по скалам водопады в окружении мхов, вековых дубов, сосен и самшита – вечнозеленого реликтового дерева, а также насладитесь необыкновенным горным воздухом.

Фото: lagonaki-otdyh.ru

Фото: lagonaki-otdyh.ru

Хотите посмотреть на красоты Адыгеи с высоты? Тогда добро пожаловать на «Седую голову», гору Фишт, самую высокую точку плато Лаго-Наки! На высоте 2867 метров можно зарядиться настоящей энергией гор, посмотреть на альпийские луга и «пульсирующую реку», течение которой, то исчезает на поверхности, то появляется вновь.

Фото: lagonaki-otdyh.ru

А вот гора Большой Тхач очень напоминает человеческий кулак или зубья огромно пилы.

Фото: turizmsnami.ru

Есть в Адыгее и гора «Верблюд», очень схожая по форме с этим животным.

Фото: turizmsnami.ru

Мечтаете увидеть водопады? Тогда ваш путь лежит в ущелье Руфабго, на дне которого протекает бурная река с таким же названием. Соединяясь с рекой Белой, она превращается в целую сеть неописуемо красивых водопадов, самым знаменитым из которых является «Сердце Руфабго». Только представьте себе, как из-за каменной глыбы, по форме напоминающей сердце, с силой низвергается и рассыпается на миллионы брызг ледяной поток!

Фото: mtdata.ru

Животный мир Адыгеи также очень разнообразен. Здесь можно увидеть волков, лисиц, медведей, зайцев, мышей-полевок, лесных кошек, а на высоте около 2000 метров кубанских серн.

Фото: strana.ru

Соскучились по рукотворным достопримечательностям? Тогда посетите соборную мечеть в Майкопе, столице Республики. Это по-настоящему величественное строение с четырьмя минаретами и синим куполом.

Фото: investinginrussia.ru

Или храм в честь святых мучеников Гурия, Самона и Авива в поселке Хамышки, где находится одна из самых почитаемых святынь – икона Тихвинской Божьей матери – копия настоящей чудотворной иконы.

Фото: img.stolbik.net

В Адыгее даже есть своя Эйфелева башня, правда находится она на выезде из Майкопа.

Фото: mtdata.ru

И в конце путешествия не забудьте попробовать настоящий адыгейский сыр, которым так славится республика.

Фото: mtdata.ru

Опубликовано 12 мая 2017
Просмотров: 33

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Сочи упал яркий метеор - очевидцы ВИДЕОTop_news_meteЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70