Ajax_preloader_70

Манящие водопады Кубани ФОТО

Манящие водопады Кубани ФОТО, фото — «Рекламы Темрюка»http://www.livekuban.ru

Мы – счастливые люди, наша Кубань – богатый природой край! Иногда кажется, что целой жизни не хватит, чтобы увидеть все ее дары и необыкновенные места! А водопады? Они – просто сказка, насколько разные и интересные, каждый в своем «обрамлении», как истинная загадка природы, журчат и манят к себе без устали, как будто скучают, если долго не видят людей. Как, например:

Ореховский водопад– один из самых больших водопадов в районе Сочи и самых мощных на всем Черноморском побережье:

Фото: sochiadm.ru

Фото: kovinov.com

Он расположен в 37 и 29 кварталах Верхне-Сочинского лесничества Сочинского национального парка, в полукилометре от села Ореховка в месте слияния рек Безымянки и Сочи.

Этот двухкаскадный водопад общей высотой 33 метра. Вокруг него дубово-каштановый лес, где растут вечнозеленый самшит и понтийский рододендрон, а совсем близко к нему - роща грецкого ореха. Поэтому водопад и назван «Ореховский». Водопад является памятником природы республиканского значения, потрясающе красив!

Водопад Безымянный – трехступенчатый водопад высотой 75 метров.

Фото: sochiadm.ru

Фото: img.kamaran.ru

Расположен он в 4 км к северу от с. Аибга (многие называют его «Аибгинский») на южном склоне горы Аибги, в верховьях реки Безымянки.

Вокруг него сказочный лес из горного клена, ясени, ольхи, и скалы, покрытые колхидским плющем.

Большой Каверзинский водопад – прекрасный маршрут для даже маленьких детей, школьников и начинающих туристов.

Фото: lluk.ru

Находится в 5,5 км от трассы Краснодар–Джубга на ручье Тамбовская щель, правого притока реки Каверзе. Сначала надо попасть в село Хребтовое, от которого идет путь к водопаду (без крутого подъема), находится село в нескольких километрах от города курорта Горячий ключ.

Большой Адегойский водопад – назван так в честь реки Адегой, протекающей рядом.

Фото: budetinteresno.info

Ручей с прохладной и чистой водой

Фото: radikal.ru

Водопад расположен в 2-х километрах от грунтовой дороги Шапсугская — Афонка, проходящей вдоль реки Адегой. На одном из участков дороги можно встретить могилу погибших лётчиков, а по другую сторону дороги — беседку. От памятника поднимается дорога на гору Свинцовая. Вскоре дорога поворачивает направо, а влево уходит натоптанная тропа, ведущая к водопаду. Можно подняться и по руслу ручья, который легко найти, если пройти 300 метров в сторону Афонки.

Пшадские водопады(в бассейне реки Пшада)

Фото: photo.qip.ru

Расположены они в районе поселка Пшада в верховьях самой реки (другие в ее многочисленных притоках). Сам поселок Пшада находится в 25 километрах от Геленджика, откуда ходят экскурсионные автобусы. Попасть на водопады из поселка можно на одном из бортовых грузовиков ГАЗ-66, которые мчат экскурсантов по руслу реки Пшада, щедро обрызгивая их водой, или заказать джип-тур.

Фото: static.tonkosti.ru

Вот такие потрясающие водопады есть у нас на Кубани!

А где побывали Вы? 

Опубликовано 11 мая 2017
Просмотров: 365

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Сочи упал яркий метеор - очевидцы ВИДЕОTop_news_meteЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70