Ajax_preloader_70

Путеводитель по курортам Краснодарского края (ФОТО)

Путеводитель по курортам Краснодарского края (ФОТО), фото — «Рекламы Темрюка»Фото: vk.com

Краснодарский край славится неповторимыми красивейшими уголками природы. Здесь вы найдете и горы, и море, и лес. А курортные города Кубани манят упоительным отдыхом и незабываемыми впечатлениями. Чем же интересны курорты края?

Сочи

Здесь субтропический климат, море никогда не замерзает. Виды в Сочи просто потрясающие. Горы в сочетании с морскими пейзажами создают свой особый ландшафт.

Фото: planeta-sochi.ru

Город Сочи – единственный в России курорт, который находится на особо охраняемой заповедной территории. Раскинулся город в территориальных границах Государственного природного национального парка и Кавказского государственного биосферного заповедника.

Отдыхать здесь можно всей семьей. Особенно любят город те, кто обожает нежиться на пляже и любит санаторный отдых.

Особый интерес у туристов вызывают олимпийские объекты. Их обычно приезжают смотреть в зимний период. Горнолыжные курорты Роза Хутор, Горки – одни из самым посещаемых в России.

Анапа

Считается самым солнечным городов Кубани. Солнце можно видеть здесь 280 дней в году. Курорт знаменит своими природными лечебными факторами. Климат, бальнеологические особенности, а также минеральные грязи дают отличный оздоровительный эффект.

Фото: PayHotel

Геленджик

Город хорошо развился в качестве курортного. Здесь можно подобрать себе развлечения и отдых на любой вкус: экскурсии, от культурно-познавательных, до этнических и спортивных; отличные пляжи, водные развлечения, аквапарки, поездки в горы и множество другого.

Фото: tourprom.ru

Туапсинский район

Главное достоинство курортов этого района – в огромном спектре услуг в сфере оздоровления и лечения. Здесь можно лечить органы дыхания, кровообращения, опорно-двигательного аппарата, нервную систему.

Фото: WomanAdvice.ru

Ейский район

Здесь хорош пляжный отдых. Но и активные люди найдут себе занятие по душе. Развиты: туризм, конный спорт, охота, рыбалка, прыжки с парашютом.

Кроме того, Ейск привлекает яхтсменов и серфингистов. Город даже называют «российской Меккой серфингистов». Курорт идеально подойдет для молодежных компаний.

Фото: nesiditsa.ru

Темрюкский район

Морской берег района тянется на 250 километров, из которых 220 км представляют собой ценные и крупные песчаные пляжи.

А грязевые вулканы считаются уникальнейшим объектом природы. Ради них туристы едут в Темрюкский район со всех уголков России. Кстати, это единственные действующие вулканы на Кавказе.

Фото: flamingoazov.ru

Апшеронский район

Одно из красивейших мест Кубани. Здесь есть минеральные и термальные воды, здоровый климат, высокие горы, обширные речные долины и вековые леса.

Фото: apsheronsk-oms.ru

Горячий Ключ

На этот не морской курорт можно ехать туристам, желающего поправить здоровье, а также тем, кто любит активный отдых. Здесь развиты велотуризм, джипинг, экотуризм, трекинг, верховая езда, палеонтологический туризм.

Фото: nebokubani.ru

Кстати, возник город благодаря минеральным источникам, которые применяли для врачевания тысячелетия назад. Люди заметили, что горячая вода, бьющая из-под земли в ущелье Псыфабэ, способна залечивать раны и облегчать движение.

Новороссийск

Новороссийск находится на стыке различных географических зон — это суша и море, степь и горы. Здесь множество археологических и исторических памятников. Найдутся здесь и величественные сооружения эпохи бронзы — дольмены, поселения античного времени.

Фото: nesiditsa.ru

Туристы получают массу впечатлений. В городе можно найти множество экскурсионных маршрутов: обзорная экскурсия по городу, «Малая Земля», «Ни шагу назад», «Абрау-Дюрсо — долина шампанских вин» и другие.

Приморско-Ахтарский район

Район по праву считают экологически чистой зоной Азовского побережья. Здесь очень мягкий приятный климат, обширные пляжи. Лиманы богаты рыбой, есть прекрасные охотничьи угодьями.

Отдых здесь самый разнообразный: водные виды развлечений, рыболовство и охота, а также экстремальные виды туризма.

Пляжи идеально подойдут для семейного отдыха с детьми. А особый рельеф побережья и характер местного ветра создают исключительные условия для занятий виндсерфингом.

Фото: nesiditsa.ru

Опубликовано 28 апреля 2017
Просмотров: 161

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70