Ajax_preloader_70

Национальный парк в Сочи – стоит побывать! ФОТО

Национальный парк в Сочи – стоит побывать! ФОТО, фото — «Рекламы Темрюка»Источник фото - https://reklama-kuban.com

В Сочи можно ездить круглый год. Зимой здесь катаются на лыжах, летом загорают и купаются, а в межсезонье гуляют по местным достопримечательностям и природным заповедникам.

Самый знаменитый парк Сочи был первым в Советском союзе, который получил статус национального.

В парк едут, чтобы насладиться уникальными видами, побывать в пещерах, устроить пикник.

Водопады с примечательными названиями «Девичьи слезы» и «Берендеево царство» не могут не восхитить своей красотой. Пещеры манят глубиной и тайной. Реликтовый лес вокруг – редкостное явление в современном мире. А потому в национальном парке почти всегда людно.

Для любителей пикников в парке оборудована специальная площадка.

Только оцените масштабы! По территории всего парка протекает целых 40 рек и ручьев. В нем есть каньоны и 103 водопада. Насчитывается около 200 пещер.

В парке Сочи сходятся в одной точке и субтропики и высокогорные районы. За одну поездку можно увидеть и голые скалы, прикрытые снегом, и альпийские пейзажи, и густой и пышный субтропический лес.

Сюда можно приехать с экскурсией. В такой поездке можно не только увидеть красоты, но и узнать историю места, данные о флоре и фауне. Порой, гуляя по парку, можно заметить ученых и спелеологов. Ученые изучают животный и растительный и, а специалисты-спелеологи исследуют карстовые пещеры и их привычных обитателей – летучих мышей.

Пещер карстовых в парке примерно 50, а самой большой считается Воронцовская.

Быть в Сочи и не побывать в Национальном парке – значит не увидеть самого главного!

Опубликовано 24 апреля 2017
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70